今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>组织机构
宜良县人大常委会法制工作委员会工作职责
[发布方:宜良县人大]      [发布时间:2018-03-29 20:21:01]

(一)县人大常务委员会提出属于常务委员会职权范围内与本委有关的建议

(二)对法检两院提请县人大及其常务委员会审议的工作报告等重要议案进行调查研究,做好常务委员会关于民主与法制建设方面视察、执法检查各项具体工作

(三)对“一府两院”贯彻执行宪法、法律、行政法规和县人大及其常务委员会各项决议、决定情况进行督促、检查,并及时向常务委员会提出报告。

(四)对县人大常委会提请任命的国家机关工作人员进行法律知识考试。

(五)办理县人大代表和群众对国家机关工作人员违法行为的控告和申诉以及有关法律方面来信来访工作。

(六)督促有关部门认真办理关于法制方面的议案建议。

(七)办理县人大常务委员会或主任会议交办的与本委有关的质询案,并提出办理结果报告。

(八)做好规范性文件的备案审查工作。

(九)办理上级人民代表大会交付的法律、法规(草案)的修改、征询意见工作。

(十)做好县人大常务委员会、主任会议和常务委员会领导交办的其他工作。

Copyright © 2017 宜良县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港